高桥大市场试点市场采购贸易方式 首单从霞凝港出口发往巴西

2018-12-07 09:30:10 [来源:长沙晚报] [作者:胡媛媛] [编辑:刘茜]
字体:【

高桥大市场试点市场采购贸易方式 何报翔徐湘平唐赟峰舒行钢出席

首单从霞凝港出口发往巴西

长沙晚报讯(记者 胡媛媛)湖南高桥大市场嘉美陶瓷商行的一批瓷器通过海关监管区闸门,从长沙霞凝港出发,发往巴西圣保罗州。昨日,湖南高桥大市场市场采购贸易方式试点完成“首单首试”,正式开启出口便利化新模式。副省长何报翔,省商务厅党组书记、厅长徐湘平,长沙海关党组书记、关长唐赟峰,市委常委、常务副市长舒行钢等出席仪式。

今年9月,商务部等七部委联合发文,批准湖南高桥大市场等全国6家市场,作为国家第四批市场采购贸易方式试点。

舒行钢在致辞中说,开展市场采购贸易方式试点对加快培育长沙对外贸易新业态、推动外贸供给侧结构性改革、促进外贸创新发展具有重要意义,也将对推进长沙通关便利化、贸易自由化,加快金融制度创新,优化税收环境,完善监管体制等产生积极影响。下一步,长沙将从凝聚工作合力、完善政策支持、加大宣传力度等方面积极作为,确保试点取得实效。

昨日,作为试点首单的嘉美陶瓷商行瓷器运抵长沙霞凝港,迅速完成报关、海关工作人员对出口货物和单据的审核等流程后,发往巴西圣保罗州。“以前,个体户做外贸有不少局限,我们出口商品都是找代理公司,并将货物运到广州、深圳等沿海城市出口。”嘉美陶瓷商行外贸经理刘蒙平高兴地说,现在商品直接从长沙出口,节约了时间,省去了代理费,经营成本降低了,出口效率提高了。

今日热点
焦点图